Glutenfreier Marmorkuchen
Zutaten
1 Guglhopfform
100 g Butter
200 g Zucker
1 Pgk. Vanillezucker
4 Eier
1 Prise Salz
400g Buchweizenmehl
21 g Weinsteinpulver
200 ml Milch
40 g Kakaopulver
5 g Butter für die Form
Zubereitung
Dauer: 90 min
1. Guglhupfform mit etwas Butter ausfetten. Das Backrohr auf 180°C vorheizen.
2. Butter, Zucker, Vanillezucker und Salz cremig rühren und anschließend nach und nach die Eier unterrühren. Das Mehl mit dem Weinsteinpulver in einer Schüssel vermischen und abwechselnd mit der Milch in die Schüssel geben und gut durchrühren.
3. Die Hälfte des Teiges in eine Schüssel geben und das Kakaopulver unterrühren. Den Teig in die Form geben und für ca. 40 min backen.
Genießen