Glutenfreier Marmorkuchen

18.10.2020

Zutaten

1 Guglhopfform

100 g Butter

200 g Zucker

1 Pgk. Vanillezucker

4 Eier

1 Prise Salz

400g Buchweizenmehl

21 g Weinsteinpulver

200 ml Milch

40  g Kakaopulver


5 g Butter für die Form

Zubereitung

Dauer: 90 min


1. Guglhupfform mit etwas Butter ausfetten. Das Backrohr auf 180°C vorheizen.

2. Butter, Zucker, Vanillezucker und Salz cremig rühren und anschließend nach und nach die Eier unterrühren. Das Mehl mit dem Weinsteinpulver in einer Schüssel vermischen und abwechselnd mit der Milch in die Schüssel geben und gut durchrühren.

3. Die Hälfte des Teiges in eine Schüssel geben und das Kakaopulver unterrühren. Den Teig in die Form geben und für ca. 40 min backen. 

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