Leichter Ei-Aufstrich

15.04.2020

Die Osterzeit ist vorüber und der Kühlschrank voll mit gekochten Eiern. Lebensmittel wegwerfen kommt nicht in Frage! Der leichte Ei-Aufstrich ist ein idealer after-Workout Snack und versorgt dich mit reichlich Protein und komplexe Kohlenhydrate.

Zutaten

4 Personen

4 Eier hartgekocht

2 hartgekochte Dotter

125 g Magertopfen

75 g Frischkäse fettarm

1 EL Senf

Schnittlauch

Salz und Pfeffer

Zubereitung

Dauer: 15 min

1. Essiggurken in kleine Würfel schneiden

2. Schnittlauch fein hacken

3. Eier schälen, in eine Schüssel geben und mit einer Gabel zerdrücken

4. Topfen, Frischkäse und Senf verrühren

5. Topfenmasse mit den zerdrückten Eiern und Essigurken vermengen

6. Mit Salz & Pfeffer abschmecken

7. Schnittlauch drüber streuen

8. Genießen!