Bärlauch-Kartoffel-Brokkoli Strudel
09.04.2020
Ähnlich dem Knoblauch, wirkt Bärlauch antioxidativ und ist reich an Vitamin C. So unterstützt Bärlauch dein Immunsystem und hat dabei gegenüber seinem Verwandten einen großen Vorteil:
Bärlauch verursacht deutlich weniger Ausdünstungen als Knoblauch.
Zutaten
4 Portionen
1 Pkg. (120 g)Strudelteig
4-5 (350 g) Kartoffeln
1 (300 g) Brokkoli
50 g Bärlauch
150 g Fetakäse
Pfeffer
Kräuterdip:
50 g Joghurt
200 g Sauerrahm
Schnittlauch
Salz & Pfeffer
Dazu passt ideal ein Beilagensalat!
Zubereitung
Dauer: 60 min
- Die Kartoffeln mit Schale kochen
- Brokkoliröschen vorbereiten
- Fetakäse in kleine Würfel schneiden
- Bärlauchblätter waschen und auf einem Drittel des Strudelteiges auflegen
- Ofen auf 170°C vorheizen
- Kartoffeln schälen und in Würfel schneiden
- Kartoffelstücke, Feta und Brokkoliröschen auf den Bärlauch geben
- Strudel einrollen und mit Ei bestreichen
- Der Strudel kommt für ca. 20 min in den Ofen
In der Zwischenzeit kann die Schnittlauchsauce vorbereitet werden:
- Schnittlauch fein schneiden
- Joghurt mit dem Sauerrahm glattrühren und den feingeschnittenen Schnittlauch dazugeben
- Schnittlauchsauce mit Salz & Pfeffer abschmecken.
- Genießen!