Birnen-Schokoladen-Kuchen
26.10.2018
So unglaublich lecker! Viel Spaß beim Nachbacken.
Zutaten
6 Personen
4 Birnen
4 Eier
1 Pkg. Vanilinzucker
130 g Vollkornmehl
1/2 Pkg. Backpulver
100 ml Vollmilch
100 g Kochschokolade
30 g Butter
10 g Butter für die Form
50 g Schokoladenstücke
Zubereitung
Dauer 90 min
![](https://4a038a9717.clvaw-cdnwnd.com/8a7e61507535acd080c27b29fb5bdfda/200000240-ee441ef04e/IMG_20180907_132014.jpg?ph=4a038a9717)
![](https://4a038a9717.clvaw-cdnwnd.com/8a7e61507535acd080c27b29fb5bdfda/200000246-bf132c0094/r2w4tyw.jpg?ph=4a038a9717)
- Backrohr auf 200 °C Unter-/Oberhitze vorheizen
- Kuchenform mit Butter einfetten
- Schokolade mit Butter im Wasserbad schmelzen
- Birnen schälen
- Eier schaumig rühren und Zucker hinzufügen
- Milch und Mehl mit Backpulver beimengen und gut verrühren
- Flüssiges Schokolade-Buttergemisch
- Kuchen für 10 min bei 200 °C ins Backrohr geben und anschließend bei 160 °C für ca. 50 min fertigbacken
- Kuchen mit einem glatten Messer von der Kuchenform lösen und in der Kuchenform auskühlen lassen
Genießen!
Birnenkuchen from Katrin Bajrami on Vimeo.