Birnen-Schokoladen-Kuchen

26.10.2018

So unglaublich lecker! Viel Spaß beim Nachbacken.

Zutaten

6 Personen

4 Birnen

4 Eier

1 Pkg. Vanilinzucker

130 g Vollkornmehl

1/2 Pkg. Backpulver

100 ml Vollmilch

100 g  Kochschokolade

30 g Butter


10 g Butter für die Form

50 g Schokoladenstücke

Zubereitung

Dauer 90 min

  1. Backrohr auf 200 °C Unter-/Oberhitze vorheizen
  2. Kuchenform mit Butter einfetten
  3. Schokolade mit Butter im Wasserbad schmelzen
  4. Birnen schälen
  5. Eier schaumig rühren und Zucker hinzufügen
  6. Milch und Mehl mit Backpulver beimengen und gut verrühren
  7. Flüssiges Schokolade-Buttergemisch 
  8. Kuchen für 10 min bei 200 °C ins Backrohr geben und anschließend bei 160 °C für ca. 50 min fertigbacken
  9. Kuchen mit einem glatten Messer von der Kuchenform lösen und in der Kuchenform auskühlen lassen
  10. Genießen!




Wie weiß man, wann ein Kuchen fertig gebacken ist?