Blattsalat mit Erdbeeren und Honigmelone
03.07.2018
Warme Temperaturen und man soll sich in der Arbeit konzentrieren!? Eine ausreichende Wasserzufuhr ist dafür unerlässlich. Auch Lebensmittel unterstützen dich bei einer adäquaten Zufuhr. So enthält zum Beispiel Eisbergsalat rund 94 Prozent Wasser!
Zutaten
für 2 Personen
1 Eisbergsalat
10 Cocktailtomaten
1/2 Honigmelone
250 g Erdbeeren
Parmesan gehobelt
Basilikum
Balsamico-Creme
Marinade:
4 EL Balsamico-Essig
2 EL Olivenöl
Zubereitung
Dauer: 20 min
- Eisbergsalat waschen und in mundgerechte Stücke teilen
- Tomaten und Erdbeeren waschen und halbieren
- Honigmelone halbieren, die Kerne mit einem Löffel entfernen. Honigmelone in Spalten schneiden und von der Schale mit einem Messer lösen. Honigmelone in Stücke schneiden
- Melone, Tomaten und Erdbeeren in eine Schüssel geben und mit Balsamico-Essig und Olivenöl marinieren
Eisbergsalat, Basilikumblätter mit den marinierten Tomaten, Erdbeeren und Melonenstücke auf einem Teller anrichten
Mit gehobelten Parmesan bestreuen, mit Balsamico-Creme dekorieren und genießen!