Blattsalat mit Erdbeeren und Honigmelone

03.07.2018

Warme Temperaturen und man soll sich in der Arbeit konzentrieren!?  Eine ausreichende Wasserzufuhr ist dafür unerlässlich. Auch Lebensmittel unterstützen dich bei einer adäquaten Zufuhr. So enthält zum Beispiel Eisbergsalat rund 94 Prozent Wasser!


Zutaten

für 2 Personen

1 Eisbergsalat

10 Cocktailtomaten

1/2 Honigmelone

250 g Erdbeeren

Parmesan gehobelt

Basilikum

Balsamico-Creme


Marinade:

4 EL Balsamico-Essig

2 EL Olivenöl

Zubereitung

Dauer: 20 min

  1. Eisbergsalat waschen und in mundgerechte Stücke teilen
  2. Tomaten und Erdbeeren waschen und halbieren
  3. Honigmelone halbieren, die Kerne mit einem Löffel entfernen. Honigmelone in Spalten schneiden und von der Schale mit einem Messer lösen. Honigmelone in Stücke schneiden
  4. Melone, Tomaten und Erdbeeren in eine Schüssel geben und mit Balsamico-Essig und Olivenöl marinieren
  5. Eisbergsalat, Basilikumblätter mit den marinierten Tomaten, Erdbeeren und Melonenstücke auf einem Teller anrichten

  6. Mit gehobelten Parmesan bestreuen, mit Balsamico-Creme dekorieren und genießen!