Erdbeer-Zitronen Muffins

09.05.2020


Zutaten

für 12 große oder 24 kleine Muffins

300g Erdbeeren
4 Eier
200g Joghurt
100g Zucker
180g Mehl
1/2 Pk. (7 g) Backpulver
Abrieb von einer Bio-Zitrone

Muffin-Förmchen (Papier oder Silikon)


   

Zubereitung

Dauer: 60 min


1. Erdbeeren waschen und in kleine Stücke schneiden

2. Die Muffin-Förmchen vorbereiten und das Backrohr auf 180 °C Ober-/ Unterhitze vorheizen

3. Eier trennen und das Eiklar mit einem TL Zucker zu Schnee schlagen

4. Die Eidotter mit dem restlichen Zucker schaumig schlagen und mit dem Joghurt verrühren. Nach Geschmack Zitronenschale in die Masse reiben und verrühren. Die Hälfte des Mehls gemeinsam mit dem Backpulver zur Dotter-Joghurt Masse geben und verrühren. Nun die Erdbeeren unter die Masse heben.

5. Das restliche Mehl und den Eischnee abwechselnd unterheben

6. Den Teig in die Muffin-Förmchen füllen. Die Förmchen dabei nicht ganz bis zum Rand füllen.

7. Im Backrohr bei 170°C ca. 20 Minuten backen.

8. Genießen!