Karotten-Apfel-Kuchen
06.11.2019
Zutaten
1 Blech
4 Karotten
1 Apfel
8 Eier (M)
100 g Zucker
250 g Magertopfen
200 g Walnüsse gerieben
150 g Vollkorn-Dinkelmehl
Backpulver
Zubereitung
60 min
1. Karotten und Apfel reiben
2. Backblech mit Backpapier auslegen
3. Backrohr auf 200 °C vorheizen
4. Eier trennen
5. Eischnee schlagen und etwas Zucker hinzufügen
6. Eidotter mit Zucker schaumig rühren und anschließend Topfen unterrühren
7. Nun die Walnüsse, Mehl und Backpulver hinzufügen
8. Zum Schluss den Eischnee unter die Masse heben
9. Teig auf Backpapier verteilen
10. Kuchen bei 180°C für ca. 25 min backen
11. Auskühlen lassen und mit Magertopfen-Topping dekorieren
12. Genießen!