Karotten-Apfel-Kuchen

Zutaten

1 Blech

4 Karotten

1 Apfel

8 Eier (M)

100 g Zucker

250 g Magertopfen

200 g Walnüsse gerieben

150 g Vollkorn-Dinkelmehl

Backpulver


Zubereitung

60 min

1. Karotten und Apfel reiben

2. Backblech mit Backpapier auslegen

3. Backrohr auf 200 °C vorheizen

4. Eier trennen

5. Eischnee schlagen und etwas Zucker hinzufügen

6. Eidotter mit Zucker schaumig rühren und anschließend Topfen unterrühren

7. Nun die Walnüsse, Mehl und Backpulver hinzufügen

8. Zum Schluss den Eischnee unter die Masse heben

9. Teig auf Backpapier verteilen

10. Kuchen bei 180°C für ca. 25 min backen

11. Auskühlen lassen und mit Magertopfen-Topping dekorieren

12. Genießen!