Karotten-Apfel-Walnuss-Kuchen

26.10.2018

Zutaten

10 Personen

4 Eier

250 g Magertopfen

200 g Vollkornmehl

100 g Walnüsse gerieben

1 Pkg. Weinsteinpulver

200 g Karotte (2 Stk.)

280 g Apfel (2 Stk.)

Süßstoff


100 g Schokoglasur

5-6 Stück Walnüsse


Zubereitung

60 min

  1. Backrohr auf 175°C vorheizen
  2. Backform mit Butter befetten und mit einem EL Mehl bestreuen
  3. Karotte und Apfel reiben
  4. Eier schaumig rühren
  5. Topfen, Karotte und Apfel hinzugeben
  6. Mehl, geriebene Walnüsse und Weinsteinpulver mit der Ei-Topfenmasse vermischen
  7. Mit Süßstoff süßen
  8. Ab in den Ofen für 40 min
  9. Kuchen auskühlen lassen
  10. Bei Bedarf mit Schokoglasur und Walnüssen dekorieren
  11. Genießen