Kräuter-Vollkorn-Zupfbrot

16.12.2018

Du erwartest Besuch von Freunden oder Familie?! Hier ein Snack mit Wow-Effekt.

Zutaten

1 Brot

600 g Vollkorn-Dinkelmehl

30 g Leinsamen geschrottet

400 ml warmes Wasser

1 Würfel Germ

1 EL Kräuterpesto

Kräuter nach Geschmack

Salz

Butter für die Brotform

Mehl für die Arbeitsfläche

Zubereitung

120 Minuten


1. Vollkornmehl, Leinsamen, Kräuter und Salz in eine Schüssel geben

2. Germ mit einem Teil des warmen Wassers verrühren

3. Germ-Wasser-Gemisch, restliches Wasser in die Schüssel geben und gut kneten

4. Schüssel abgedeckt an einem Ort stellen und 45 min gehen lassen

5. Backform mit Butter einfetten

6. Backrohr auf 175°C vorheizen



7. Arbeitsfläche mit Mehl bestreuen

8. Teig ausrollen und eine Hälfte mit Kräuterpesto bestreichen

9. Teig in Streifen schneiden

10. Streifen in W-Form falten und in die Backform geben

11. Ab ins Backrohr für ca. 50 min

12. Auskühlen lassen

13. Genießen!