Kräuter-Vollkorn-Zupfbrot
Du erwartest Besuch von Freunden oder Familie?!
Hier ein Snack mit Wow-Effekt.
Zutaten
1 Brot
600 g Vollkorn-Dinkelmehl
30 g Leinsamen geschrottet
400 ml warmes Wasser
1 Würfel Germ
1 EL Kräuterpesto
Kräuter nach Geschmack
Salz
Butter für die Brotform
Mehl für die Arbeitsfläche
Zubereitung
120 Minuten
1. Vollkornmehl, Leinsamen, Kräuter und Salz in eine Schüssel geben
2. Germ mit einem Teil des warmen Wassers verrühren
3. Germ-Wasser-Gemisch, restliches Wasser in die Schüssel geben und gut kneten
4. Schüssel abgedeckt an einen Ort stellen und 45 min gehen lassen
5. Backform mit Butter einfetten
6. Backrohr auf 175°C vorheizen
7. Arbeitsfläche mit Mehl bestreuen
8. Teig ausrollen und eine Hälfte mit Kräuterpesto bestreichen
9. Teig in Streifen schneiden
10. Streifen in W-Form falten und in die Backform geben
11. Ab ins Backrohr für ca. 50 min
12. Auskühlen lassen
13. Genießen!