Marillen-Topfenstrudel

26.07.2018

Zutaten

6 Portionen

120 g Strudelteig (2x2 Blätter)

500 g Magertopfen

2 Eier

1 Pkg. Puddingpulver mit Vanillegeschmack

1 Pkg. Vanillezucker

Süßstoff

6 Marillen

Butter zum Bestreichen

Zubereitung

Dauer: 40 min

  1. Backrohr auf 160°C vorheizen
  2. Eier, Topfen, Puddingpulver, Vanillezucker verrühren und mit Süßstoff je nach Geschmack süßen

  3. Marillen halbieren und den Kern entfernen

  4. Backblech mit Backpapier auslegen und 2 Blätter Strudelteig darauf legen. Die weiteren 2 Blätter etwas versetzt auf die Strudelblätter am Backpapier geben

  5. Topfenmasse auf 1/3 des Strudelteiges verteilen und die Marillenhälften auf die Topfenmasse platzieren

  6. Strudel einrollen und mit zerlassener Butter bestreichen

  7. Im Backrohr bei 160°C für ca. 25 min backen

  8. Marillen-Topfenstrudel auskühlen

  9. Genießen!