Marillenkuchen

16.08.2018

Zutaten

8 Personen

4 Eier

100 g Kristallzucker

1 Pkg. Vanillezucker

200 g Dinkel-Vollkornmehl

1/2 Pkg. Backpulver

10 Marillen (600 g)


15 g Butter für die Form

1 TL Zucker zum Bestreuen

Zubereitung

Dauer: 40 min



  1. Backrohr auf 180°C vorheizen

  2. Backform mit Butter befetten
  3. Marillen waschen, halbieren und den Kern enterfernen
  4. Eier schaumig rühren
  5. Kristallzucker und Vanillezucker hinzugeben und vermischen
  6. Vollkornmehl und Backpulver und ein letztes Mal gut verrühren
  7. Teig in die Form geben und mit den Marillenhälften belegen

  8. Ab in den Backhofen für 15 min

  9. Nach 15 min den Kuchen mit einem TL Zucker bestreuen und erneut 5 bis 10 min backen

  10. Genießen!