Marillenkuchen
16.08.2018
Zutaten
8 Personen
4 Eier
100 g Kristallzucker
1 Pkg. Vanillezucker
200 g Dinkel-Vollkornmehl
1/2 Pkg. Backpulver
10 Marillen (600 g)
15 g Butter für die Form
1 TL Zucker zum Bestreuen
Zubereitung
Dauer: 40 min
Backrohr auf 180°C vorheizen
- Backform mit Butter befetten
- Marillen waschen, halbieren und den Kern enterfernen
- Eier schaumig rühren
- Kristallzucker und Vanillezucker hinzugeben und vermischen
- Vollkornmehl und Backpulver und ein letztes Mal gut verrühren
Teig in die Form geben und mit den Marillenhälften belegen
Ab in den Backhofen für 15 min
Nach 15 min den Kuchen mit einem TL Zucker bestreuen und erneut 5 bis 10 min backen
Genießen!