Reispfanne mit Tofu
Zutaten
4 Portionen
200 g (ca. 3/4 Tasse) Reis roh
1 TL Rapsöl
1 Tasse Wasser
240 g (4 Stk.) Karotten
1 Stk. Frühlingszwiebel
150 g Erbsen tiefgekühlt
100 g Mungo-Bohnenkeimlinge
400 g Tofu
Ingwer
1 EL Rapsöl
40 ml Sojasauce
2 EL Sesamöl
Petersilie, Salz
Optional: Koriander
Zubereitung
Dauer: 45 min
1. Reis, mit 1 TL Rapsöl in einen kleinen Topf geben und unter ständigem Rühren erhitzen
2. Wasser hinzugeben und aufkochen lassen
3. Reis umrühren, auf Stufe 1 zurückdrehen und bei geschlossenem Deckel fertigdünsten
4. Karotten schälen und in kleine Würfel schneiden
5. Tofu ebenfalls in kleine Würfel schneiden
6. Erbsen und Frühlingszwiebelringe vorbereiten
7. Ingwer und Knoblauch fein hacken
8. In einer Pfanne Ingwer, Knoblauch und Tofu in Sesamöl anbraten und Sojasauce hinzugeben
9. Karottenwürfel und Reis dazugeben und anbraten
10. Erbsen, Frühlingszwiebel, Mungo-Bohnenkeimlinge in die Pfanne geben und 1 bis 2 Minuten umrühren
11. Würzen und mit Kräutern abschmecken
12. Genießen!