Reispfanne mit Tofu

30.12.2018

Zutaten

2-3 Portionen

140 g (ca. 1/2 Tasse) Reis roh

1 Tasse Wasser

120 g (2 Stk.) Karotten

1 Stk. Frühlingszwiebel

100 g Erbsen tiefgekühlt

100 g Mungo-Bohnenkeimlinge

300 g Tofu

Knoblauch, Ingwer

Sojasauce, Sesamöl

Petersilie, Salz

Optional: Koriander 

 

Zubereitung

Dauer: 45 min

1. Reis,  mit 1 TL Rapsöl in einem kleinen Topf geben und bei ständigem Rühren erhitzen

2. Reis salzen

3. Wasser hinzugeben und aufkochen lassen

4. Reis umrühren, auf Stufe 1 zurückdrehen und bei geschlossenem Deckel fertigdünsten lassen

5. Karotten schälen und in kleine Würfel schneiden

6. Tofu ebenfalls in kleine Würfel schneiden

7.  Feine Frühlingszwiebelringe vorbereiten

8. Ingwer und Knoblauch fein hacken

9. In einer Pfanne Ingwer, Knoblauch und Tofu in Sesamöl anbraten

10. Karottenwürfel dazugeben