Ribisel-Cheesecake Muffins

16.08.2018

Zutaten

18 Muffins

Flammkuchen Teig


Cheesecake Masse:

1 Ei

2 Eiklar

750 g Magertopfen

90 ml Buttermilch

1  1/2 Pkg. Vanillepulver

1 Pkg. Vanillezucker

Süßstoff bei Bedarf

80 g Ribisel


1 TL Öl für die Muffinförmchen

Ribisel zur Dekoration


Zubereitung

Dauer: 40 min

  1. Backofen auf 160°C vorheizen
  2. Muffinsförmchen einfetten und mit dem Flammkuchenteig auslegen
  3. Muffinsförmchen mit Teig für 5 - 10 Minuten vorbacken
  4. Für die Cheescake-Masse Buttermilch mit dem Vanillepuddingpulver verrühren

  5. Ei, Eiklar, Topfen und Vanillezucker mixen 
  6. Anschließend Buttermilch-Vanillepudding-Gemisch unterrühren

  7. Cheesecake-Masse in die Förmchen verteilen

  8. Ab in den Ofen für 20 - 25 min bei 170°C

  9. Muffins auskühlen lassen

  10. Mit Ribisel dekorieren

  11. Genießen!