Ribisel-Cheesecake Muffins
16.08.2018
Zutaten
18 Muffins
Flammkuchen Teig
Cheesecake Masse:
1 Ei
2 Eiklar
750 g Magertopfen
90 ml Buttermilch
1 1/2 Pkg. Vanillepulver
1 Pkg. Vanillezucker
Süßstoff bei Bedarf
80 g Ribisel
1 TL Öl für die Muffinförmchen
Ribisel zur Dekoration
Zubereitung
Dauer: 40 min
- Backofen auf 160°C vorheizen
- Muffinsförmchen einfetten und mit dem Flammkuchenteig auslegen
- Muffinsförmchen mit Teig für 5 - 10 Minuten vorbacken
Für die Cheescake-Masse Buttermilch mit dem Vanillepuddingpulver verrühren
- Ei, Eiklar, Topfen und Vanillezucker mixen
Anschließend Buttermilch-Vanillepudding-Gemisch unterrühren
Cheesecake-Masse in die Förmchen verteilen
Ab in den Ofen für 20 - 25 min bei 170°C
Muffins auskühlen lassen
Mit Ribisel dekorieren
Genießen!