Rote Rüben-Fetakäse Knödel

19.04.2020

Ein Gericht mit dem gewissen WOW!-Effekt.

Zutaten

4 Portionen = 12 Knödel

500 g Semmelwürfel

250 g Rote Rüben gekocht

150 g Fetakäse

50 ml Roter Rüben Saft

50 ml Milch 

Kren

Petersilie

Salz


Sauce:

100 g Butter

250 g Rote Rüben gekocht

200 ml Roter Rüben Saft

2 Apfel


Beilagensalat passt immer dazu!


Zubereitung

Dauer: 60 min

  1. Die Hälfte der gekochten Roten Rüben pürieren. Die restlichen Rote Rüben in kleien Würfel schneiden und für die Sauce zur Seite stellen. 1/3 vom Fetakäse für das Anrichten aufbewahren.
  2. Petersilie hacken und anschließend Semmelwürfel, Eier, pürierte Rote Rüben, Milch und Petersilie verrühren und für 10 min stehen lassen.
  3. Knödelmasse wenig salzen, Fetakäse hineinbröseln  und je nach Konsistenz Roten Rüben Saft beimengen. In der Zwischenzeit Topf mit Wasser aufstellen. Wasser salzen und zum Kochen bringen.
  4. Nun werden 12 größere oder 16 kleinere Knödel geformt und ab ins Wasser damit. Die Knödel 10 min köcheln lassen.
  5. Apfel waschen und in 1 cm dicke Scheiben schneiden und auf die Teller verteilen.
  6. Butter in einer  Pfanne leicht erhitzen, Rote Rüben Würfel und Knödel hinzugeben. Knödel mit Roten Rüben Saft übergießen und anschließend in der Sauce schwenken.
  7. Knödel auf den Apfelscheiben anrichten, Sauce drüber geben und mit Fetakäse und Petersilie bestreuen.
  8. Genießen!