Rote Rüben-Fetakäse Knödel
19.04.2020
Ein Gericht mit dem gewissen WOW!-Effekt.
Zutaten
4 Portionen = 12 Knödel
500 g Semmelwürfel
250 g Rote Rüben gekocht
150 g Fetakäse
50 ml Roter Rüben Saft
50 ml Milch
Kren
Petersilie
Salz
Sauce:
100 g Butter
250 g Rote Rüben gekocht
200 ml Roter Rüben Saft
2 Apfel
Beilagensalat passt immer dazu!
Zubereitung
Dauer: 60 min
- Die Hälfte der gekochten Roten Rüben pürieren. Die restlichen Rote Rüben in kleien Würfel schneiden und für die Sauce zur Seite stellen. 1/3 vom Fetakäse für das Anrichten aufbewahren.
- Petersilie hacken und anschließend Semmelwürfel, Eier, pürierte Rote Rüben, Milch und Petersilie verrühren und für 10 min stehen lassen.
- Knödelmasse wenig salzen, Fetakäse hineinbröseln und je nach Konsistenz Roten Rüben Saft beimengen. In der Zwischenzeit Topf mit Wasser aufstellen. Wasser salzen und zum Kochen bringen.
- Nun werden 12 größere oder 16 kleinere Knödel geformt und ab ins Wasser damit. Die Knödel 10 min köcheln lassen.
- Apfel waschen und in 1 cm dicke Scheiben schneiden und auf die Teller verteilen.
- Butter in einer Pfanne leicht erhitzen, Rote Rüben Würfel und Knödel hinzugeben. Knödel mit Roten Rüben Saft übergießen und anschließend in der Sauce schwenken.
- Knödel auf den Apfelscheiben anrichten, Sauce drüber geben und mit Fetakäse und Petersilie bestreuen.
- Genießen!