Rote Rüben-Apfel-Fetakäse-Salat
Die Rote Rübe ist reich an pflanzlichem Eisen und besonders für uns Frauen, die leicht zu einem Eisenmangel neigen, eine Alternative bzw. Ergänzung zu Fleisch & Co. Die Kombination mit Vit. C-reichem Obst kann die Eisenaufnahme im Körper fördern.
Tipp: Tausche den Apfel einfach durch eine Orange aus und erhitze sie nicht!
Zutaten
2 Portionen
340 g Rote Rübe (gekocht u. geschält)
100 g Feldsalat/Vogerlsalat
200 g Fetakäse leicht
30 g Walnüsse
1 Apfel (oder Orange)
1 TL Zucker
20 g Wasabi-Nüsse
Kresse
Dressing:
1 EL Olivenöl
3 EL Balsamicoessig
Zubereitung
Dauer: 20 min
1. Apfel waschen und in Stücke schneiden
2. Apfelstücke, Walnüsse mit 1 TL Zucker in einer Pfanne dünsten
3. Rote Rübe in Stücke schneiden
4. Rote Rübe mit Apfelstücke und Walnüsse in einer Schüssel vermischen
5. Marinade aus 1 EL Olivenöl und 4 EL Balsamicoessig herstellen und in die Schüssel geben bzw. die Zutaten marinieren
6. Feldsalat putzen und auf dem Teller verteilen
7. Rote Rübe, Apfel, Walnüsse am Teller anrichten und mit Fetakäse, Wasabi-Nüsse, Kresse garnieren.
8. Genießen!