Schoko-Beanies im Kokosmantel
glutenfrei ~ laktosearm ~ diabetesfreundlich
Zutaten
16 Beanies
300g Kidneybohnen
80 ml Milch (optional: laktosefrei)
2 Eier
40g Kakaopulver
150g Erythrit (oder auch Zucker)
80g Buchweizenmehl
1/2 Pgk Backpulver
250g Schokolade 70%
100g Kokosflocken
Zubereitung
Dauer: 90 Minuten
Wartezeit: 120 Minuten
1. Die Kidneybohnen mit der Milch pürieren. Eier, Kakaopulver, Erythrit und Mehl dazugeben und gut durchrühren.
2. Form mit Backpapier auslegen und Backrohr auf 170 Grad vorheizen
3. Teigmasse in die Form geben, gleichmäßig verstreichen und ca. 45 min backen.
4. Auskühlen lassen und in Würfel schneiden. Nun dunkle Schokolade schmelzen - fkt. super in der Mikrowelle, aber öfter mal nachsehen. Kokosraspeln in eine Schüssel leeren.
5. Nun Kuchenwürfel auf Zahnstocher aufspießen, mit Schokolade glasieren und in Kokosflocken wälzen.
6. Kühlen & Genießen!