Schoko-Dinkelflocken-Kekse

23.11.2018

diabetesfreundlich ~

Nicht mehr lange und der Advent steht vor der Tür. Der Advent ist auch die Zeit der Weihnachtskekse, die leider sehr viel Zucker und Fett beinhalten. Aber wusstest du, dass man bei den Keksrezepten bis zu einem Drittel an Zucker und/oder Fett (Butter, Margarine, Öl) einsparen kann?

Zutaten

30 Stück

1 Ei

250 g Magertopfen

90 g Dinkelflocken

50 g Walnüsse gerieben

20 g (2 EL) Leinsamen geschrottet

10 g (3 EL) Flohsamen

50 g Zucker

1 Messerspitze Weinsteinpulver

50 g Schokolade dunkel + Vollmilchschokolade

Bei Bedarf Süßstoff


Zubereitung

Dauer: 60 min

1.Backrohr auf 170°C vorheizen

2. Schokolade in kleine Stück schneiden

3. Ei und Magertopfen mit Mixer verrühren

4. Dinkelflocken, Leinsamen, Flohsamen-Schalen,   geriebene Walnüsse und eine Messerspitze Weinsteinpulver hinzufügen

5. Zucker, Schokolade beimengen und durchmixen

6. Bei Bedarf kann noch zusätzlich mit Süßstoff oder Zucker gesüßt werden


7. Backblech mit Backpapier belegen

8. Hände mit Wasser befeuchten und kleine Kugeln formen

9. Kugeln auf das Backpapier legen



10. Nun mit Hilfe eines Löffels flachdrücken, so dass kleine Cookies entstehen

11. Ab in den Ofen für ca. 20 min bei ca. 170°C

12. Auskühlen lassen und genießen!