Schoko-Dinkelflocken-Kekse
diabetesfreundlich ~
Nicht mehr lange und der Advent steht vor der Tür. Der Advent ist auch die Zeit der Weihnachtskekse, die leider sehr viel Zucker und Fett beinhalten. Aber wusstest du, dass man bei den
Keksrezepten bis zu einem Drittel an Zucker und/oder Fett (Butter, Margarine,
Öl) einsparen kann?
Zutaten
30 Stück
1 Ei
250 g Magertopfen
90 g Dinkelflocken
50 g Walnüsse gerieben
20 g (2 EL) Leinsamen geschrottet
10 g (3 EL) Flohsamen
50 g Zucker
1 Messerspitze Weinsteinpulver
50 g Schokolade dunkel + Vollmilchschokolade
Bei Bedarf Süßstoff
Zubereitung
Dauer: 60 min
1.Backrohr auf 170°C vorheizen
2. Schokolade in kleine Stück schneiden
3. Ei und Magertopfen mit Mixer verrühren
4. Dinkelflocken, Leinsamen, Flohsamen-Schalen, geriebene Walnüsse und eine Messerspitze Weinsteinpulver hinzufügen
5. Zucker, Schokolade beimengen und durchmixen
6. Bei Bedarf kann noch zusätzlich mit Süßstoff oder Zucker gesüßt werden
7. Backblech mit Backpapier belegen
8. Hände mit Wasser befeuchten und kleine Kugeln formen
9. Kugeln auf das Backpapier legen
10. Nun mit Hilfe eines Löffels flachdrücken, so dass kleine Cookies entstehen
11. Ab in den Ofen für ca. 20 min bei ca. 170°C
12. Auskühlen lassen und genießen!