Spinatknödel
18.01.2019
Essen ist manchmal auch mit Erinnerungen verbunden. Das Rezept für dieses Gericht hat ein ganz lieber Mensch vor Jahren an meine Mama weitergegeben. Die Zeit mit ihm war immer mit Lachen aus tiefstem Herzen geprägt.
Zutaten
4 Personen
500 g Semmelwürfel
1 kg Blattspinat TK
200 ml Milch lauwarm
2 Eier
1 Zwiebel
3 EL Parmesan gerieben
3-4 EL Weizen-Vollkornmehl
Salz
Zum Anrichten:
100 g Butter
Parmesan
Zubereitung
Dauer: 60 min

- Spinat auftauen lassen
- Zwiebel fein schneiden und anrösten
- Eier mit Milch vermischen
- Semmelwürfel, Ei-Milch-Gemisch, Spinat, Zwiebel, Parmesan und Salz vermischen und für 10 min ziehen lassen.
- Mehl zur Masse hinzugeben
- Wasser in einem großen Topf zum Kochen bringen
- Knödel mit nassen Händen formen
- Für 15 min im kochenden Salzwasser ziehen lassen
- Knödel anrichten, braune Butter und Parmesan darüber geben
- Genießen!