Topfenknödel mit Beeren

08.07.2019

Zutaten

4 Portionen

500 g Magertopfen
2 Eier
4 EL (70 g) Dinkelgrieß
4 EL (40 g) Vollkornsemmelbrösel
2 EL (20 g) Hafermark
Prise Salz

Brösel:
40 g Vollkornsemmelbrösel
40 g Zucker
Optional: geriebene Nüsse, Zimt

Erdbeersauce:
500 g Erdbeeren
Saft einer halben Zitrone

Zubereitung

Dauer: 40 min

  1. Topfen, Ei, Mehl, Grieß, Brösel und Salz zu einem Teig vermengen und 30 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen.
  2. Erdbeeren waschen und mit etwas Zitronensaft pürieren
  3. Wasser zum Kochen bringen
  4. Mit nassen Händen 8 Knödel formen und für ca. 12 Minuten im siedenden Wasser ziehen lassen
  5. In einer beschichteten Pfanne Brösel und Zucker erwärmen
  6. Knödel in der Zucker-Brösel-Mischung wälzen
  7. Knödel mit Erdbeersauce anrichten
  8. Genießen!