Vegane Schokomuffins

11.06.2020

Zutaten

10  Muffins

100 g dunkle Schokolade vegan

300 g Buchweizenmehl

80 g Zucker

1 Pkg. (16 g) Backpulver

1 Pkg. (8 g) Vanillinzucker

2 EL (20 g) Kakaopulver

300 ml Sojamilch

80 ml Rapsöl


Zubereitung

Dauer: 60 min

1. Die Schokolade in kleine Stücke hacken. Das Backrohr auf 180 °C vorheizen. Das Muffinsblech mit Papierförmchen auslegen.

2. Mehl, Backpulver, Zucker, Vanillinzucker vermischen und mit Sojamilch mit dem Mixer verrühren. Nun die Schokoladenstücke und das Öl zum Teig hinzugeben und gut verrühren.

3. Den Teig in die Muffinsförmchen geben. Für 30 min bei 170 °C im Backrohr backen.

4. Auskühlen lassen und genießen!