Vegane Schokomuffins
11.06.2020
Zutaten
10 Muffins
100 g dunkle Schokolade vegan
300 g Buchweizenmehl
80 g Zucker
1 Pkg. (16 g) Backpulver
1 Pkg. (8 g) Vanillinzucker
2 EL (20 g) Kakaopulver
300 ml Sojamilch
80 ml Rapsöl
Zubereitung
Dauer: 60 min
1. Die Schokolade in kleine Stücke hacken. Das Backrohr auf 180 °C vorheizen. Das Muffinsblech mit Papierförmchen auslegen.
2. Mehl, Backpulver, Zucker, Vanillinzucker vermischen und mit Sojamilch mit dem Mixer verrühren. Nun die Schokoladenstücke und das Öl zum Teig hinzugeben und gut verrühren.
3. Den Teig in die Muffinsförmchen geben. Für 30 min bei 170 °C im Backrohr backen.
4. Auskühlen lassen und genießen!