Veggie Burger

06.08.2018

Zutaten

6 Personen

260 g Kidney Bohnen

1 kl. rote Zwiebel (70 g)

15 g getrocknete Tomaten 5-6 -Stk.

1/2 Zucchini (100 g)

1/2 Paprika  rot (100 g)

50 g Kichererbsen

1 Ei

1/2 Bund Petersilie

40 g Vollkornbrösel

Salz, Pfeffer

Knoblauch

Chili


40 g Brösel

6 EL Öl zum Braten



6 Vollkornweckerl

1 Tomate

2 Essiggurken

2 EL Frischkäse

100 g Eisbergsalat

100 g Vogerlsalat



1 Avocado

2 EL Joghurt

Zitronensaft

Guacamole Gewürz Just Spicy

Zubereitung

60 min

  1. Kidney Bohnen  und Kichererbsen mit Wasser abschwemmen
  2. Zwiebel, Knoblauch und Petersilie fein hacken
  3. Paprika und Zucchini waschen und in kleine Stücke schneiden
  4. Kidney Bohnen pürieren

  5. Zwiebel, Knoblauch, Petersilie, Kichererbsen, Paprika, Zucchini, Ei und Vollkornbrösel hinzufügen und vermengen

  6. Burgermasse mit Salz, Pfeffer, Chili würzen

  7. Aus der Burgermasse 6 Laibchen formen und in Vollkornbrösel wälzen

  8. Burgerlaibchen in einer beschichteten Pfanne mit etwas Öl braten

  9. Burgerlaibchen können im Backrohr warmgehalten werden

Für die Guacamole das Fruchtfleisch der Avocado herauslösen und mit einer Gabel zerdrücken

 2 EL Joghurt und Zitronensaft beimengen

Kann nach belieben gewürzt werden