Vollkorn-Kürbis-Karotten-Weckerl

03.12.2018

Zutaten

10 - 12 Stück

400 g Vollkorn-Dinkelmehl

30 g Leinsamen geschrottet

30 g Kürbiskerne gehackt

250 g Magertopfen

1 Pkg. Weinsteinpulver

150 g Kürbis gedünstet

2 Karotten

100 ml Wasser (lauwarm)

Salz

Zubereitung

Dauer: 50 min

1. Backrohr auf 170°C vorheizen

Karotten und Kürbis schälen

2. Eine halbe Karotte in kleine Würfel schneiden und beiseite geben

3. Restliches Gemüse in einem Topf weich dünsten

4. Mehl, Leinsamen, Weinsteinpulver in einer Schüssel vermischen

5. Gedünstetes Gemüse pürieren

6. Püriertes Gemüse mit Magertopfen verrühren

7. Alle Zutaten mit Hilfe eines Mixers verkneten

8. Backblech mit Backpapier belegen

9. Etwas Mehl in die Hände geben und Weckerl formen

10. Ab ins Backrohr für ca. 25 min

11. Weckerl auf einen Gitter auskühlen lassen

12. Und genießen!