Vollkorn-Kürbis-Karotten-Weckerl
Zutaten
10 - 12 Stück
400 g Vollkorn-Dinkelmehl
30 g Leinsamen geschrottet
30 g Kürbiskerne gehackt
250 g Magertopfen
1 Pkg. Weinsteinpulver
150 g Kürbis gedünstet
2 Karotten
100 ml Wasser (lauwarm)
Salz
Zubereitung
Dauer: 50 min
1. Backrohr auf 170°C vorheizen
Karotten und Kürbis schälen
2. Eine halbe Karotte in kleine Würfel schneiden und beiseite geben
3. Restliches Gemüse in einem Topf weich dünsten
4. Mehl, Leinsamen, Weinsteinpulver in einer Schüssel vermischen
5. Gedünstetes Gemüse pürieren
6. Püriertes Gemüse mit Magertopfen verrühren
7. Alle Zutaten mit Hilfe eines Mixers verkneten
8. Backblech mit Backpapier belegen
9. Etwas Mehl in die Hände geben und Weckerl formen
10. Ab ins Backrohr für ca. 25 min
11. Weckerl auf einen Gitter auskühlen lassen
12. Und genießen!