Zucchini-Brokkoli-Cremesuppe mit Kren & Hüttenkäse

16.04.2020

Zutaten

4 Personen

1 EL Rapsöl

1 kl. Zwiebel

2 (500 g) Zucchini

1/2 (200 g) Brokkoli

2-3  (ca. 200 g) Kartoffeln

1,2 l Gemüsebrühe

20 g Kren


Topping:

250 g Hüttenkäse

Kren nach Gesschmack

Salz & Pfeffer



Zubereitung

Dauer ca. 35 min


1) Zwiebel schälen und in kleine Stücke schneiden

2) Zucchini in Stücke schneiden und Brokkoliröschen vorbereiten

3) 1 EL Rapsöl in den Topf geben und Zwiebel anrösten

4) Zucchinistücke und Brokkoliröschen in den Topf geben

5) Mit Gemüsebrühe ablöschen und für 5 bis 10 min köcheln lassen

6) In der Zwischenzeit Kartoffeln schälen und in kleine Würfel schneiden

7) Kartoffeln in den Topf geben und für 10 min köcheln lassen

8) Kren hinzufügen und die Suppe pürieren

9) Suppe mit Salz & Pfeffer abschmecken

10) Mit Frischkäse-Kren Topping genießen!